Laboratorios del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos – ICYTAL

Ingeniera en Alimentos cumplió 25 años de servicio en la UACh

Con mucha alegría Carmen Peña González, recibió el reconocimiento como funcionaria a sus 25 años de labor al interior de la Universidad Austral de Chile, en marco del aniversario número 69 de esta casa de estudios.

Carmen es graduada de la primera promoción de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la UACh y actualmente es, Analista Química del Laboratorio para el Aseguramiento de la Calidad de la Medición LACM® del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias.

Relata que gracias a la tesis que realizó con el Dr. Alejandro Romero, llegó a trabajar al Laboratorio de Servicios del ICYTAL. Para ella uno de los hechos más relevantes de su carrera fue ser parte del equipo que formó la División Analítica de LACM. En ese contexto, valoró el trabajo junto a Wilhelm Heimlich y Emilio Teixidó (Q.E.P.D), a quienes recuerda con admiración y cariño.

“Destaco el equipo de trabajo del laboratorio, son excelentes personas y profesionales en sus áreas, de una gran calidad humana”, sostiene la profesional.

Agrega que uno de los aspectos para mantenerse por tanto tiempo en un trabajo es la actualización permanente “para que éste no se transforme en una rutina”: “Siempre estamos chequeando y verificando que los resultados que entregamos sean verdaderos y confiables y trazables a laboratorios de reconocida trayectoria internacional, a través, de participación en Ensayos de Aptitud, lo que hace que estemos siempre atentos a los cambios y en una permanente capacitación”, recalca Carmen.

Fuente original aquí

Av. Julio Sarrazin s/n Campus Isla Teja, Valdivia, Chile.