Laboratorio para el Aseguramiento de la Calidad de la Medición LACM®/División de Metrología
Organiza ensayos de aptitud y prepara materiales de referencia para el sector alimentario, utilizados para la calibración de equipos, aseguramiento de calidad, entre otros. También realiza asesorías y capacitación a laboratorios analíticos.
Acreditado como proveedor de ensayos de aptitud según ISO 17043:2010 por la entidad mexicana de acreditación (acreditación N° PEA-ENS-14, vigencia desde el 02/07/18).*
*Consultar alcances en: www.consultaema.mx:75/Directorio_PEA/PDFs_PEA/PEA_ENS_14.pdf
![](https://lacm-icytal.uach.cl/wp-content/uploads/2021/12/laboratorio-1@2x.png)
Proveedor de ensayos de aptitud en alimentos y productos lácteos
La participación en ensayos de aptitud permite a los laboratorios verificar su competencia a través de ensayos interlaboratorio. Organiza ensayos de aptitud químicos y microbiológicos para el sector lácteo y alimentario desde 2001, siendo el primer proveedor en acreditarse en Chile en este sector (ver alcance en sección acreditaciones).
![](https://lacm-icytal.uach.cl/wp-content/uploads/2021/12/muestra-de-sangre@2x.png)
Productor de materiales de referencia para la industria láctea
Único productor de materiales de referencia para la industria láctea en Chile, los cuales son elaborados con materias primas nacionales y analizados por LACM®/División Analítica para establecer su valor asignado. Utilizados en control de calidad de productos lácteos y en la verificación y calibración de equipos para análisis de leche cruda y procesada.
Acreditaciones
ISO 17043:2010
![](https://lacm-icytal.uach.cl/wp-content/uploads/2021/12/LOGO-EMA-01.png)
Consulte alcance acreditado en: www.consultaema.mx:75/Directorio_PEA/PDFs_PEA/PEA_ENS_14.pdf
.
Información de contacto
Teléfono: (+56 63) 222 1247 susan.poo@uach.cl
Teléfono: (+56 63) 229 3274 metrologia@uach.cl
Contáctanos
Av. Julio Sarrazin s/n Campus Isla Teja, Valdivia, Chile.