Laboratorios del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos – ICYTAL

Laboratorio de Servicios-ICYTAL

Ofrece servicios de muestreo, control de calidad y análisis de alimentos a través de métodos oficiales. Realiza el Control de Calidad de los productos destinados al programa de alimentación complementaria del Ministerio de Salud (PNAC y PACAM).

Análisis químicos y físico-químicos: proximal, minerales, perfil de ácidos grasos y azúcares. Evaluación sensorial de alimentos a través de un panel de jueces altamente entrenados, larga trayectoria en productos lácteos. Inspección, control de calidad y muestreo de alimentos, superficies, manipuladores y ambiente.

Análisis para el control de calidad de los programas de alimentación complementaria

Realiza el control de calidad de los productos destinados a los programas de alimentación complementaria del Ministerio de Salud de Chile (PNAC y PACAM), destinado a niños, adultos mayores, embarazadas y nodrizas.

Muestreo e inspecciones para la industria alimentaria

Ofrece servicios de inspección, control de calidad y muestreo de alimentos y bebidas, superficies, maquinaria, manipuladores y ambiente.

Análisis nutricional para rotulación de alimentos

Proporciona análisis de alimentos y bebidas, a través de métodos oficiales (Normas Chilenas, ISO, FIL-IDF) en el área química, para rotulación de alimentos y control de calidad. Ofrece servicios de análisis proximal, determinación de minerales, perfil de ácidos grasos y de azúcares, entre otros.

Listado de análisis

Información de contacto

Carmen Alarcón

Teléfono: (+56 63) 229 3489 / calarcon@uach.cl

Karin Lara

Teléfono: (+56 63) 229 3074 /  klara@uach.cl

Nuestros laboratorios

Laboratorio para el Aseguramiento de la Calidad de la Medición – LACM®/División Analítica
Laboratorio para el Aseguramiento de la Calidad de la Medición LACM®/División de Metrología

Av. Julio Sarrazin s/n Campus Isla Teja, Valdivia, Chile.

Contacto