Laboratorios del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos – ICYTAL

Realizarán la primera Expo de Ingeniería en Alimentos 

+ Más información en difusionagrarias@uach.cl

Este 6 de octubre entre las 8:30 y 17: 00 se realizará la primera Expo de Ingeniería en Alimentos organizada por el Instituto de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile.

La actividad tiene como propósito mostrar a los (as) alumnos (as) de tercero y cuarto medio, el rol y versatilidad de esta profesión en diferentes áreas. En ese contexto se desarrollará un circuito que contempla un recorrido en el edificio ICYTAL, prácticas en laboratorios y en la Planta Piloto de Alimentos, estas actividades permitirán a los y las asistentes conocer aspectos de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UACh. Los estudiantes podrán degustar productos que se elaboran en estas dependencias.

De igual modo, se realizará en el frontil del ex CTL una exposición de empresas e instituciones del área agroalimentaria y de centros de investigación, cuyo propósito es exhibir el proceso de desarrollo de sus productos.

Las instituciones que participan son la siguientes en la exhibición son las siguientes: Bundor, Kunstmann, Collico, Salmones Aysén, Quesos Artisan, Seremi de  Salud, Manada, Ocean Spray, Frigorífico MacLean, Calle-Calle, Don Guillermo-Longaniza, INIA, Sable-emprendimiento, Programa AVA Los Ríos, ICYTAL SERVICIOS, Proyecto FIC/FONDECYT, Centro de alumnos INGAL, UAAEP/PACE, Difusión de carrera/Escuela INGAL, Vinculación con el Medio FCAA, DAE.

Av. Julio Sarrazin s/n Campus Isla Teja, Valdivia, Chile.